Aufgrund der Pandemie entfällt unser

Tag der Offenen Tür leider in 2020!

Die Anmeldung der kommenden Schulneulinge (Schuljahr 2021/22) erfolgt nur mit Termin an folgenden Tagen: Montag, 2.11.2020, Dienstag, 3.11.2020, Donnerstag, 5.11.2020.

• Aufgrund der Pandemie vergeben wir feste Anmeldetermine.
  • Bitte eine Handynummer angeben, falls Termine verschoben werden müssen.
  • Das Sekretariat ist für den Publikumsverkehr geschlossen: Zugang zur Schule NUR mit Termin!
  • Bitte zu Ihrem Anmeldetermin pünktlich kommen und direkt im Anschluss gehen.
  • Bitte zum Termin NICHT früher kommen und sich NICHT vorher oder nachher im Schulgebäude oder auf dem Gelände aufhalten!
  • Wartezone: Einfahrt Friedlandstraße –- Sie werden dort von uns abgeholt! Max. 6 Personen!
  • Ausgang: Notausgang Friedlandstraße (Beschilderung auf den Fluren folgen)
  • Bitte kommen Sie nach Möglichkeit nur mit 1 Elternteil zur Anmeldung.
  • Bitte tragen Sie unbedingt einen Mund-Nasen-Schutz ab Betreten des Schulgeländes und die ganze Zeit über.
  • Sie können sich ab sofort

telefonisch (vormittags / Tel.: 0221 – 93 88 99 8 0 )

oder per Mail ( )

im Sekretariat einen Anmeldetermin geben lassen.

Ungedingt beachten:

• Bitte bringen Sie Ihr Kind auf jeden Fall zu diesem Termin mit.
  • Das Mitbringen von Geschwisterkindern ist leider nicht gestattet.
  • Die Anmeldung an unserer Schule ist keine AUFNAHME an unserer Schule.

Die Aufnahmen erfolgen erst im Februar/März 2021 per Post!

• Bitte bringen Sie die Formulare, die Sie von der Stadt Köln erhalten haben, ausgefüllt mit sowie die dort angegebenen Dokumente (z. B. Geburtsurkunde Kind, Ausweis Elternteil, ggf. Taufurkunde)
  • Bei sog. Kann-Kindern benötigen Sie kein Anschreiben der Stadt Köln. Sie kommen dann einfach mit Termin und Dokumenten zur Anmeldung.
  • Sie MÜSSEN eine Zweitwunschschule angeben.
  • BEIDE Elternteile müssen den Anmeldbogen unterschreiben (außer bei alleinigem Sorgerecht).
  • Alleiniges Sorgerecht, kürzlich erfolgter Umzug o. ä. bitte bei der Anmeldung schriftlich nachweisen.
  • Wichtige, relevante Atteste, Berichte oder sonstige Unterlagen z. B. vom Frühförderzentrum, Jugendamt, Ärzten bitte ggf. mitbringen.
  • Bei Erkältungssymptomen oder Verhinderung bitte den Termin unbedingt telefonisch verschieben.
  • Bitte vorab am Tag der Anmeldung auf unserer Homepage nachschauen, ob die Schule geöffnet ist. Bei Corona-Fällen und Schulschließungen müssen die Termine ggf. verlegt werden.

Katholische Grundschule Friedlandstraße

Friedlandstraße 5

Schulleitung:

Frau Krebs- Deilmann

Herr Westerboer

Telefon: 0221 - 93 88 998 0
Telefax: 0221 - 93 88 998 21

Sekretärinnen:

Frau Rottländer

Frau Ehlert

Das Sekretariat ist derzeit für Publikumsverkehr geschlossen.